1. 공릉동 고깃집 구공탄친구들
육식파 고기 전문가 흥행술사 백성호입니다 전 주로 먹어본 맛집을 올립니다^^
그럼 맛집 기록을 올려 볼까요
최근에 다녀온 공릉동 고깃집 위치는 공릉동 안마을에 있으며 원자력병원 근처에서 찾아가기 쉽습니다
공릉동 고깃집의 최애 메뉴는 바로 소갈빗살과 삼겹살이며 고기를 좋아하는 분들이라면 누구나 실수 없이 소고기
먼저 그리고 돼지고기를 먹으면 좋은 것은 아시죠 뭐 꼭 그래야 하는 법칙은 아니라서 돼지고기 먹고 나서 소고기
먹어도 무방합니다 고기는 좋아하는 순서대로 먹어주는것이 최고죠
공릉동 고깃집은 기본적으로 나오는 반찬들이 다소 예전감성 또는 시골반찬 같은 추억의 감성이 있는 반찬들로 구성이 되어있어서 좋았고요 무엇보다 김치와 파김치 백김치등 다양한 감치가 나와주어서 아주 좋았습니다 어묵볶음이나 양파절임 고기랑 먹으면 맛있는 반찬구성도 좋고 맛도 좋아서 먹다 보면 리필을 하게 됩니다 다양한 밑반찬으로 맛있는 고기를 즐겨보세요
2. 소갈빗살의 맛
공릉동 안마을 고깃집 구공탄친구들 소갈빗살은 필수 먹어봐야겠어요 역시나 고기맛이 살이 있네요 좋은 숯불에 구워 먹는 고기맛이 최고랍니다 윤기가 흐르는 소갈빗살이 숯불향을 입고 맛있게 구워졌네요 역시 고기는 숯불이 좋아야 고기맛이 업그레이드되는 것이 기본이죠 한국식 바비큐의 맛이라고 할 수 있어요 소갈빗살은 제가 소고기 중에서 좋아하는 부위 중에 하나입니다 소갈빗살은 아무래도 잘 손질된 고기가 좋은 숯불에 구워지면 입속에서 고소하고 쫀쫀한 식감을 느끼게 해주는 것이 최고의 고기죠 전 사실 소고기보다 돼지고기를 좋아하는데 이유는 소의 마블링이
고기를 먹을때 필요한 것은 바로 된장찌개죠 고소한 맛의 된장찌개가 소고기 먹고 난 뒤의 입속에 남은 기름진 맛과 느끼함을 싹 없애준다 이 말이죠 공릉동 고기맛집에서는 된장찌개 기본으로 먹어주고요 고기랑 먹을때 어울림이 너무나 좋아서 만족감이 아주 최상이랍니다
입안의 기름진 부분을 없애주고 새로운 고기로 도전합니다 바로 소고기 먹고 삼겹살 먹기는 기본이죠
한번 먹을때 고기는 순서대로 즐기기 아주 좋아요
3. 삼겹살의 맛
두 번째 고기는 바로 국내산 한돈으로 보성녹돈삼겹살입니다
고기는 역시 숙성이고 숯불이고 하는 것보다 가장 우선시하는 것이 바로 좋은 고기가 최고다 이 말입니다
그래서 이곳의 삼겹살은 절대로 못 참지요 공릉동 안마을 고기맛집은 삼겹살이 살코기와 비계의 비중이 좋아서
진심으로 맛있는 고깃집으로 진심 먹어보면 후회가 없어요 즉 고기는 역시 우리나라 삼겹살이 최고인 이유가 바로 이것이죠 한국사람에겐 돼지고기가 언제나 누구랑 먹어도 마음 편하고 늘 만족도가 최상인 것 같아요
고기 굽기는 같이 간 동생 중급수준의 기술자가 구웠는데 고기 썰기를 정말 잘못했네요 전 고기를 조금 더 크게 썰어서 먹는데 아무래도 아껴서 먹으려고 이렇게 고기를 얇게 썰은 것 같아요 이렇게 고기가 얇으면 꼭 두점씩 먹어야 입안에서 먹은 느낌이 나겠죠^^
삼겹살이 맛있는 집이라 그런지 역시 고기의 육즙이 장난이 아니랍니다 고기맛은 숙성이고 나발이고 언제나 질 좋은 고기가 최고예요 전 그래서 생고기가 좋은 사람입니다
4. 공릉동 고깃집 총평
마무리는 만두라면으로 부족한 안주로도 먹을수 있고 또 국물맛이 좋아서 탄수화물 보충해야죠 라면을 싫어하시는 분은 추억의 도시락으로 드시면 아주 좋아요 강추메뉴랍니다. 고기 먹고 단백질과 탄수화물 적당하게 분배해서 먹어야지 다이어트에 도움이 되겠죠 안 그럼 나중에 더 먹게 되더라고요 아마도 술먹고난뒤 생기는 허전함 때문에 또 다른 폭식을 안 불러오려면 적당하게 챙겨서 먹어야 합니다 공릉동 안마을 고깃집 추천 메뉴 소갈빗살 그리고 삼겹살로 완전 후회 없는 고기맛을 즐길 수 있어요 우선은 고기가 좋아서 늘 찾아가는 집이죠 만족도중에 또 하나는 바로 숯불이 좋아서 두 번째 만족합니다 그리고 늘 배부르게 먹어서 세 번째 만족합니다 고기가 맛있는 집이 최고이고 서비스도 최고랍니다 지금 혹시 기분이 저기압이시라고요 그럼 고기 앞으로 얼른 출동하세요